Стихотворение ««Мы мирные люди…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Набросок третий...узнаёте?)

«Мы мирные люди…»

Борьба, как много в этом слове -
Горбатой бабы в вечном споре…
Какая лирика? Постойте!
Какие розы на помойке?
С начало догмы и дилеммы
И очередь за самым, важным,
Потом…  «Красивые сирены»
И  то, что станет эпатажным!
Но вы, расслабившись, поверьте,
Вновь, провороните,  удачу…
А потому: «Вперед! На верфи!»
И только к старости – на дачу…
Сплетая сладких наслаждений,
Строкой навязчиво-бездумной
И расхолаживая нервы,
Расстраивая словно струны…
Вновь, в ровный строй, 
Вносить  способны
И смуты океан безбрежный,
Становится сначала буйным,
Потом лихим  и «незалежным»…
Побойтесь! Этим ли растленьем,
Вы  дикость дум  смирять готовы?
За тихим словом, неизбежно,
Забрезжит новый бунт «Содома»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама