Стихотворение «Сверчковое, запечное…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Штрих за штрихом к автопортрету...

Сверчковое, запечное…

Отдушина, почти заслонка,
В печном строительстве загадка…
И ветер стонет под изломом,
В трубу забившись,  дудкой гадкой…
Все  скопище: зола и сажа, 
И белый, прокопченный морок,
На кладке внутренней, не гладкой,
Хранит, лишь кирпича обломок…
На слой, слой ляжет, новым пеплом
И дожидаясь Божьей искры,
Пуховой шалью обнимает,
Те строки,  что пока не вышли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама