Стихотворение «Не помышляя о грехе, живу который год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +2
Дата:

Не помышляя о грехе, живу который год

***
Не помышляя о грехе, живу который год,
И откровения извне от Бога мне идет.
К чему я это говорю? К тому, что видно мне,
Как обаванивать* людей пытаются извне.
И культивирует «лохов» навязчивая «власть»,
Ей нужен раб, лишь только раб,
Ей рабство наше всласть!
Уже не время для плетей и Бегемот** хитрей:
О благе сетует людей (оно ему видней!).
Не спит, не ест, не пудрит хвост – все думает о нас!
Но как удавка, как капкан от Бегемота власть.

Не помышляйте о грехе – желаю вам друзья,
Увязнуть в грязи с головой и стыдно и нельзя.
Рождает Родина сынов отнюдь не дураков –
Героев, летчиков, творцов, но вовсе не рабов!
Конечно, проще в оный век к подножному
Сводить и всякий ум, и всякий взгляд,
И так «руководить»!
Кто в плотском – хам, и мыслью – хам,
Тому рабом пребыть – давно то ясно «господам»,
- Давайте ж чистым жить!
22.01.18

*Ст. русск. – околдовывать, наводить чары.
**Одно из имен Дьявола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама