Над твоими руинами, город мой,
Летала душа моя,
И было больно ей, от жара твоих камней...
И стоном была молитва
В танце прощальном твоём,
Луиза...
И она - только тень.
Над твоими руинами,
Так красиво цвела сирень,
И белели осколки обгоревших костей,
В них душа моя обитала.
Я искал их... и находил...
Над твоими руинами, город мой.
И мне кто-то сказал:
Это - чужая смерть,
Ты бы сейчас не жил.
И мне... нечего было ответить.
А дождик всё лил и лил... |