Нам без цветов прожить никак нельзя,
Они нас радуют, цветя в неволе.
Но самые красивые, друзья,
Лишь только те, что выросли на поле!
Букет цветов считает нам года…
Но лишь для тех, кто хочет жить счастливо,
Они бегут быстрее, чем вода,
А для иных – текут неторопливо.
Быть может, этот факт, на склоне лет,
Возможно и покажется чуть пошлым…
Но не беда – приняв цветов букет,
Мы забываем о минувшем прошлом!
Цветы зимой порой наводят грусть,
Совсем не так, как осенью и летом…
Они завянут вскоре (ну и пусть!),
Но все-таки, цветут призывным цветом!
|