Стихотворение «Подражание В. К.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Всякий раз,когда читаю его стихи, хочется тут же писать в ответ.
Его слова застревают во мне и живут долго. Как мог его
словами о нём и о его Северах.

Подражание В. К.

Кто сказал, что на Севере плохо?
Тот, кто здесь никогда не бывал.
Кто на зИму,на холод лишь охал,
А про нас в "Новостях" узнавал.

Кто зимовье заросшее мохом
Лишь на фотках-картинках видал,
В сероптаху застывшую вдохом
Снова жизнь никогда не вдувал.

Здесь Медведицы греют сполОхом,
В стужу звёзды ныряют в стога,
Нашу вербу, полярную кроху
Согревают с любовью снега.

И людского тепла здесь в достатке,
Не столица, не плачем "за жизнь."
Здесь по душам такие закладки...
Север тёплый душой, не журись.

Ах, Югра!.. Есть чему удивиться,
Городской никогда б не узнал:
Надо утром на мир покреститься
И денёчек, как Бог целовал.

Сказка-быль приполярного царства,
Где на троне сидит муравей,
Где нет лжи, нет вражды, нет коварства,
Мир, что должен был быть у людей.

Вот поправил перила мосточка,
Самокат починил для мальца,
Поласкал свой топор оселочком
И на сруб, в новый дом на лесА.

Как тепло у корней старой ели;
Отдохну, пусть утихнет висок.
Посмотрю как речушка по мЕли
Носит мусор и мелкий песок.

Так и жизнь: Пусть уносит пустое,
Корень жив, значит будем с теплом.
Никакою бедой нас не смоет,
Северов и Югры тёплый дом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама