Стихотворение «Гитаристы из подъездов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Сколько нас, увлёкшихся тогда, в далёкие шестидесятые, гитарой?

Гитаристы из подъездов...

Гитаристы из подъездов,
Из беседок во дворе;
Знаний грош, апломба бездна
В трёхаккордовой игре.

От неточных первых строчек
До стрельбы картечью слов,
Откровенья одиночек,
Почитателей "битлов".

Сонм непризнанных артистов:
Спеть друзьям успех большой,
Постаревших гитаристов,
Нестареющих душой.

Молодые музыканты
На седьмом десятке лет,
Поседевшие ваганты
Недопевшие куплет.

Эй, артист,, возьми гитару,
Улыбнись народу, спой.
Кто сказал, что стал ты старым?
Ты устал, случайный сбой.

Вспомни время золотое,
Душу в песне разверни,
"Сбацай" что-то заводное,
Пульс свой ритмом подними.
       
Ты с гитарой не расстался,
Ты мозги не стал менять,
Ты признания дождался,
Ты сумел судьбу обнять.

Не пристраивался к жизни,
Подлость, трусость не терпел,
Несуразности Отчизны
Донести до нас сумел.
        *        *       *
На пределе струны-нервы,
Замер зритель, чуть дыша,
Бард поёт свои шедевры,
Счастьем делится душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама