Стихотворение «Бунтарка Мисс Молли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Бунтарка Мисс Молли

 

 

Мисс Молли вяжет в кресле-качалке.

А парни с прическами диких мустангов,

коттедж окружая,

взвиваются вдруг на дыбы.

 

А девушки топлесс, как будто ракеты,

взвиваются ввысь,

 

фейерверками бусин

и фенечек враз осыпаясь.

                                             Мисс Молли

их бунт принимает за грозы и град.

 

Они горделивы, они приближают

прекрасное нечто, толкают под локоть

стрелка, на курок возложившего перст…

 

Мисс Молли вздыхает, и тикают спицы.

 

Они исчезают, тускнеют, лысеют,

утрачивают золотистость подков.

Их дети и внуки, оскалившись в гневе,

штурмуют ограды, грызут удила.

На метлах шныряют подружки нагие,

теряют прически, ресницы, мужей.

 

Мисс Молли ровнехонько петли на спицах,

как будто морщины свои, собирает,

и вяжет, и вяжет, качаясь.

  Кругом

палисадника льдины, пингвины,

а там, на окраине, выжженный лес.

То танки, то автомобили гоняют

по злой вертикали и падают вниз

на головы, задранные с вожделеньем

и маскою дауна. Пахнет паленым.

 

Мисс Молли качается в кресле скрипучем,

кладя свои петли и губы поджав.

 

24.01.2018.

 

 

 

 

 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама