Стихотворение «Я и Насими»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +2
Дата:

Я и Насими

 

Как ее с меня сняли, так и живу без нее.

И с тех пор кожею стал мне алкоголь.

И вонзает дракон в сердце мое копье,

не кончается боль, не кончается дикая боль.

За стаканом стакан, за бутылкой бутыль. Не болит,

до тех пор пока кожа не высохнет. Не прекра… Боль!

А толпа веселится вокруг и глазеет, шумит.

Каплют алые кляксы. А я изумляюсь: доколь?

Сколько их? Как внутри меня много ее.

И как больно по-прежнему. Словно заходишь на круг,

повторяя сначала: палач погружает копье.

И беспомощно друг созерцает, единственный друг.

А за что? Почему? Так должно повторяться, видать.

Тонким лезвием вновь начинают у самых ступней.

Боже, грех мне прости! Им прости. И начнется опять

то же самое на бесконечном пути…

 

 

15.01.2017.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама