В дом врывается без стука
Железнодорожный грохот.
Телефон дрожит без звука.
«Да. Постой, я слышу плохо…
Горе с этим телефоном –
Глуховатым старым дедом,
Да еще гремят вагоны…
Что ты говоришь? ... Уеду? ...»
Не могу понять ни слова,
Грохот слушаю с досадой,
Теребя руками провод.
«… Все. … Прощай…» - «Что, что?» - «… Не надо…»
Гул затих. «Алло! Эй, Любка!»
А в двенадцатом вагоне
Ты, отняв от уха трубку,
Память стерла в телефоне. |