Стихотворение «Гадаем, отчего мы так живем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 276 +1
Дата:

Гадаем, отчего мы так живем?

*** 
Гадаем, отчего мы так живем?
И что ж за Судия над нами,
Какой так странно разделяет
Дары земные меж толпы.
Когда бы мы поставили себя
На место Высшее,
Все было бы справнее:
Всяк счастлив был,
Не мерз и не страдал,
Не обходя его, всяк день бы
Солнце грело.
Все были б счастливы,
Не стало разом бед,
Неравенства, разброда и раздоров.
Но… думается только право мне,
Не стало б нас самих в таком покое.
Кому он нужен - спящий человек?
Довольный всем, пустопорожне скроен,
Он сам бы разменял тот странный век
И вымарал себя с Земли просторов.
16.12.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 11.02.2018
Чувства хлещут  через  край.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама