Стихотворение «Нелепец верит болтовне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

Нелепец верит болтовне

***
Нелепец верит болтовне,
А неумеха – рассуждает,
И вместе строят замки на песке,
Каких ни жизнь, ни Бог не принимает.
Но не смущаются, и болтовня – везде,
«Премудрые», чем дале, тем бойчее,
Фонтаны райские нам грезят в пустоте
И манну по словесам предвещают...
Но, коли б все кормились пустотой!
Мололи в пустошь, их за то – кормили,
Но нужен всем нам труженик в стране,
А не болтун, что «посевает мили»!

Кто созидает, в споре не всегда
Пустого краснобая побеждает,
Но жизнь ему доверила сполна
Творить трудом и труд нас охраняет. 
6.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама