Стихотворение «Падал снег ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:

Падал снег ...


Сегодня ночью падал снег,
С небес высоких медленно летел он,
И в свете фонарей казался
Горохом крупным белым
На фоне темноты ночной.
И в том томительном  его падении
Таилось волшебство зимы…
А утра свет нам обнаружил
Последствия той ночи колдовской:
Пушистый белоснежный снег
Засыпал землю, а деревья
Одел в нарядов кружева.
Взошло тут солнце, засверкали
Покровы снежные огнем
Чарующим прекрасных бриллиантов.
Ах, сказочный пейзаж, как на картинке-
Открылся взору чудный зимний день!
Запомните его – такой зима бывает
Лишь изредка, лишь иногда,
Чтоб в летний зной воспоминанием
Красы морозной охладиться
И зиму ждать, чтоб повторилось
Танцующих снежинок  волшебство.
Послесловие:
Зимы очарование!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 31.01.2018 (1)
Красиво!
     16:56 31.01.2018
Спасибо! Пейзаж был сказочный, что для нынешней зимы - редкость
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама