Стихотворение «Королева января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День студентов
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:
«Татьяна Крещенская»

Королева января

Эта греческая Татта, 
русской Танечке под стать.
Серебра не надо злата, - 
я не стану утверждать!
Праздник есть календаря, 
а Королева января ли,-
эти праздники продлили,
знать тебе благодаря.

Учредила день студента, 
полюбила: зиму, горку, 
санки, лыжи, снег и этот     
месяц студзень и Егорку. 
И конечно же, коньки! 
Против стрелки часовой,  
мчат по ленте вдаль деньки.
Дух с морозца, боже мой!

Крест на льду и на воде, 
хоть не пеший, но в узде: 
Конь, коньки - какая связь?
Лёд и пламень, слогом в вязь,
режу лёд, - искрятся мысли: 
Кто ты, Таня в этой жизни? 
Путь мой разума один: 
Он и в жизни, господин. 

Любит с горочки кататься. 
Любит саночки возить.
Любит спортом заниматься:   
учреждать, любить, дружить.
На Руси - счастливица!
И на всё давать ответы,
став Крещенскою девица, 
Татта "греческая", эта...

25.01.2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама