Стихотворение «Как на медленном железном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: несовместимое с жизнью (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Как на медленном железном


как на медленном железном
запрягали лошадей
не юлите, сядьте в кресло
если нет у вас идей

в исчезающих прозрачных
пересказанных навзрыд
вы не выстроите дачу
подполковник говорит

с пересёлочной дороги
на чужие стены лезть
замолчите, недотроги
уважайте божий крест

хулиганьте до упаду
переплавьте ордена
только связывать не надо
то, что мама родила

говорите, не накажут
всё равно пойдут ко дну
те, кто заварили кашу
в геральдическом бреду

отчего же дети стонут
отчего страна больна
по какому-то закону
все ушли -- пришла война

и в моих недельных сводках
нацарапанных навзрыд
каждый третий глушит водку
каждый нулевой не спит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама