Стихотворение «Лучистых истин короб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: несовместимое с жизнью (2010)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:

Лучистых истин короб


неверное движенье -- в суп
неловкий взгляд и сразу в прорубь
не знаю, долго ль пронесу
твоих лучистых истин короб

в попытке оправдать себя
я был надёжно утрамбован
в твои преступные поля
и после не было мне крова

куда иду, зачем дышу
если не выразить словами
того, что я в себе ношу
и то, что там, не за горами

весны священной госпожа
первородительница ночи
весь мир на кончике ножа
ты держишь, а мой день короче

становится на пять секунд
в бреду волны землетрясений
росток провалится под грунт
и не взойдёт цветок весенний

и не раскается страна
в которой голодает город
и в тот же миг придёт она
откроет этот истин короб...

так внемли, житель городов
чей смех разносится так звонко
лишь только стают воды льдов
ты станешь жертвенным телёнком

пройди дорогой перемен
прости всех, кто тебя обидел
проснись из плена мёртвых стен
вплетись обратно в ткань событий

зачем я всё это пишу
когда луна как прежде светит
и снова я туда спешу
где ждёт меня протяжный ветер


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама