Улыбнулась-усмехнулась
и вздохнула втихомолку.
Что-то в сердце ворохнулось,
как увидела двустволку
на ковре. Сняла оружье,
разломила, посмотрела.
Не касались руки мужьи
уж давно его – не дело…
Патронташ нашла, патроны
и двустволку зарядила…
Звон внезапный телефона –
то подруга позвонила:
– Ну, ты как: его простила?
– Бог его простит, быть может…
– Ты же всей душой любила?
– Пусть его тоска изгложет!..
И взвела курок двустволки,
и, стволы приставив к сердцу,
приоткрыла в небо дверцу
и сбежала в самоволку… |