Стихотворение «Голубки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Голубки

В брачных оковах о прежней свободе

Только беспамятный грезить не может.

О, времена! Брак теперь - предрассудок,

Правит не страсть в нём – голодный желудок.



Тесен наряд подвенечный невесте,

Губы в волненье дрожат: «Наконец-то!»

«Будем до гроба мы, стало быть, вместе…» -

Бледный жених не найдёт себе места.



Все содрогнутся – так грубо, весомо

Грянет откуда-то марш Мендельсона,

Тёща согреет улыбкой змеиной,

Тесть лобызнёт в лоб: «Смотри, не шали»  мол.



В честь «голубков» будут тосты за здравье,

Удаль хмельную на свадьбе не вправе

Кто-то судить, и под возгласы «Горько!»

Слижет жених с губ невесты икорку. 



Скоро закончится месяц медовый,

Месяц бедовый взойдет, лебедовый,

Быта веревочка свяжется туго

В петлю раздоров для милых супругов.



…Жёнушка утром колдует на кухне.

- Эй, «сучье вымя», омлет не протухнет? -

Муж ей из спальни нетерпеливо.

- Да потерпи ты, не вой, кобелина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама