Стихотворение «И в сохраненьи мир..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления...

И в сохраненьи мир..

И в сохраненьи мир так сложен
Так близок путь и так он долог
Скаже зачем, куда идти
Послушной стану, лишь объясни,
где не упасть и не споткнуться..
Здесь реки горя и горы лжи..
Как мне пройти всё это море, 
что бы не захлебнуться..
Что бы душа не утонула 
в объятьях северного гора.
Мне б ближе смерть..
Она мила по крайней мере,
по мере той, что неизведана доселе 
к тебе рекой иль ручейком,
но близок уж развязки стон и вот уж он. 
Конец истории прибоя,
где он венец, а ты ...
Словно туман,
блуждающий в рассвете темноты...
И только чайки крик в тумане
Развеет благости мечты
Ты жив, здоров, а значит
счастлив!
Прошли уж грозовые дни, что
Роком ветра развевали
Твои лучистые мечты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама