Поспорили поэты. Молодой
Доказывал, в летах уже, коллеге,
Что Музе, фее зла, с него удой,-
Не увезёшь в бидонах на телеге!
Вздохнул седой носитель бороды,
-Она мои поллитра в сумку сунет,
Но вынув гонорар мне за труды.
Не поминай того, кто учит, всуе. |