Стихотворение «Мы так же, как колосья хлеба зреем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +2
Дата:

Мы так же, как колосья хлеба зреем

Мы так же, как колосья хлеба, зреем
И матереем в творчестве своем.
Да, я владею дактилем, хореем,
И ямб не понаслышке мне знаком.

При виде их и ты оставь все страхи,
Они ведь не враги, они – друзья.
И ты поймёшь, как нужен амфибрахий
И как порой без дактиля нельзя.

И не пеняйте всякий раз на Бога:
«Пишу, как он на душу положил».
Господь дает задачу нам в дорогу,
А как решать: с размахом иль убого,
Решает каждый сам по мере сил.

Лишь на авось судьбу свою не мерьте,
Платок в руках с досадой теребя.
И всё, друзья, получится, поверьте,
Но только надо одолеть себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:21 27.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:25 27.01.2018
Да, опечатка. Спасибо.
Реклама