Стихотворение «Старинное зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 15
Читатели: 445 +1
Дата:

Старинное зеркало

В лабиринте времени мы - пленники
                                                    будущего, сотканного из воспоминаний
                                                      о прошлом...
                                                                                       Аноним.

                Каким заклятьем вызвать из зеркал
                 Тех, кто любимыми когда-то звались
                 И перстень опустив в бокал,
                  С гадальною свечёй пугливо отражались?
                   Где юный паж, что веер подавал,
                    И пальчики, дрожа, соприкасались...

                Из омута зеркал волшебных превращений
                  К нам руки тянуться из глубины веков
                   Прелестных женщин зыбких отражений,
                     Их сонмы мнимые зеркальных двойников,
                       Их кружева и букли париков---
                        Свидетельства утраченных мгновений...

                  Минует век.....---твой облик эфемерный,
                     Живущий в зазеркальной глубине,
                        Всплывёт, быть может, рыбкою мгновенной
                          Немым ответом отклику извне
                            Душе, блуждающей в юдоли бренной,
                               С которой встреча ни по чьей вине
                                 Не состоится на путях вселенной.....2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама