Стихотворение «про Эллу, Лёшу и избирательную калошу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2018
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

про Эллу, Лёшу и избирательную калошу...

        - А,что Вы сделали для страны? Я отпахала 12 лет на производстве…(???)
                             
                  Элла Памфилова, принимая документы у  А.Навального
               
        «- А ты кто такой?!»

                  Паниковский («Золотой телёнок»)

      * * *
Подтяни, шпана, штаны:
- Что ты сделал для страны?

  Эля чихом не чихала
  Осадила  вмиг нахала: 
  - Я 12 лет пахала!

  Кандидата статус ясен,
  В  этом с Элею согласен -

Шляпа, галстук и штаны
От Госдепа у шпаны.

Дифирамбов не поём -
Шашни  Лёшкины  худы.

Но, впрочем, песня не о нём -
Про  Эллины  труды.

  Коль пошла такая пьянка -
  Предъяви  итог, гражданка.

  Убедиться бы желательно -
  Где то поле, нива сжатая?

Что там поле? Ерунда!
Где, хотя бы борозда?!

Где, ударница труда?!

  Посмотреть бы, по-хорошему,
  Где ж пахала эта «лошадь»?

Хоть работа нелегка,
Пашут всё ж не у станка.

  Нет мечты  другой у Саши -
  Посмотреть, как Эля пашет!

  На поверку в Мосэнерго
  Подвизалась Эля  клерком.

  За жильё и за путёвки
  Кэш  выруливала ловко
  Профсоюзная  плутовка.

  Для  Вована и для Лёши
  Штамповала там калоши.

  Вот спасибо, мастерица,
  Нынче ходит в них полиция -
  Е.е.есть, чем Путину гордиться.

  (Как же тут не материться?!)

  А теперь в Едином раже
  На галере Эля пашет
  Избиралкой экипажа.

  В свете гласных инноваций,
  Как бы ей не (обос…) надорваться?!

  Состязаться с нашим ЦИКом -
  Всё равно, что с женским циклом.

  Чтобы выиграть у беса,
  Надо быть Царём не-бесным.

За  достойную  маржу
Всё, что надо, напишу!

  Бесы бога не боятся –
  Всякой  бл.ди – свой  палаццо.

  Геленджик, Рублёвка, Сочи –
  Всё от бога, между прочим.
    _________

  Вот закончу 7-ми томник -
  Сгоношу и я свой домик.

Опасаюсь только двор
Обкорнает прокурор.

  Прокурор, увы, не комик -
  Светит мне казённый домик.

  Греет лишь одна надежда -
  Элла партию поддержит?!

    25-27.01.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама