Стихотворение «"Не лучше всех..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 381 +1
Дата:

"Не лучше всех..."

«Слабых загоняя в тепло,
Бьет зима жестоко и зло…»
Андрей Кучумов

И народ такой, что на хворь падкий,
и январь опять отпустил вожжи.
А придёт мороз – уноси пятки…
Я – не лучше всех, побегу тоже…

До весны ещё – ползимы с гаком:
и февраль, и март запишу в плюсы.
Не спасу души – назовусь гадом:
без того порой, как во тьме – пусто.

Но возьму аккорд, пропою слово…
Пусть молчат вокруг, пусть на чай дуют…
Я для них чужой - нет во мне злого,
ворожбы капкан за версту чую.

Кто из нас неправ, я пойму позже…
Наплюю на цвет, пропущу кошку…
Я – не лучше всех, побегу тоже
на своих двоих по кривой стёжке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 28.01.2018 (1)
Даже очень!
     13:43 28.01.2018
Благодарю, Вячеслав!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама