Стихотворение «Тревожить прошлое грешно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:

Тревожить прошлое грешно...

Тревожить прошлое грешно.
Звучит мелодия ничья.
Сентиментальное кино,
И мама плачет в два ручья.
Но приближается финал.
Герой заносчив и горяч.
Но нам не нужен люминал,
Чтоб успокоить этот плач.
А мама смотрит на экран
И внемлет свету, чуть дыша.
И от чужих сердечных ран
Продрогла мамина душа.
И мама в маленьком раю
Зажгла осеннюю звезду.
И принимает, как свою,
Чужую горькую беду.
По телевизору хоккей.
За окнами – собачий вой.
А у героя все окей,
И он целуется с вдовой.
Да будет с нами хеппи энд!
Да озарит наш постный быт!
И шорох старых кинолент,
Как мамин почерк, не забыт!
Как поминальная свеча,
Как Пушкина знакомый том…
А мы рыдаем в два ручья
На этом свете и на том.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама