Стихотворение «Астральное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Астральное.

На кухне протекает батарея.
Голодный кот мяукать перестал.
Моя соседка, в чунях ноги грея,
Уходит в ностальгический астрал.
И, призывая музыкой гобоя
В неясный плен космической игры,
Она меня уводит за собою
В далекие и странные миры.
В астрале все неясное творится:
Кометы оставляют тонкий след,
Мелькает, опускается, двоится
В запойной мгле задумчивый сосед.
Здесь голосят зеленые вороны,
На грушах – недозрелые плоды,
Купаются весенние драконы
В просторах фиолетовой воды…
А в доме много дел больших и малых.
Но голос странствий, он неудержим.
И мы живем в невидимых астралах
И чувствами своими дорожим.
Осознавая образные знаки,
Мы побеждаем внутреннее зло…
А в комнате крылатые собаки
Проходят сквозь зеркальное стекло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама