Стихотворение «Эксперименты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1238 +1
Дата:

Эксперименты

Что такое революция –
Это червь во чреве франтов,
Это хрупкая конструкция
Лиц стеклянных обскурантов.

Это горы мерзких трупов,
Всех, кто в жатве был замешан,
Это тысячи салютов
В честь всех тех, кто был повешен.

В честь вождей, омытых кровью,
В честь волков и псов террора,
Тех, кто сердце любит с солью, -
Верных слуг дурного вздора.

Это нация обструкции,
Это общество иллюзий,
Все они – грань эволюции
Между миром крыс и судий.

Как же жить с петлёй на шее,
Как же видеть в полном мраке,
Быть едой при красном змее,
Знать, что ешь лишь падаль с плахи?

Люди лгут, борясь за кости,
Люди мрут голодной смертью,
Душит всех их жаба злости,
Ловят их железной сетью.

Люди ведь уже не люди –
Жизнь животных им не чужда,
Голод разрывает груди,
Чужды им людские нужды.

Как с кроваво-красным взором
Стаи крыс бегут за кошкой,
Так и толпы тёмных судий
Есть дерьмо готовы ложкой.

Лишь бы жить в хозяйской псарне,
Лишь бы не убили в муках,
Ради этого всей своре
Нужно нападать при стуках.

И когда всё будет в мухах,
И земля впитает нашу кровь,
Лишь тогда усатый в серых брюках
Будет на лугу пасти коров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 20.12.2010 (1)
Интересно мы совпали в названиях сегодня )

.
     20:42 21.12.2010 (1)
Да, мне понравилось)
Удачных Вам экспериментов - приятных и весёлых.
     09:24 22.12.2010 (1)
И Вам того же
И - с наступающим! )

.
     22:26 22.12.2010
Спасибо.
И Вас с наступающим вприпрыжку ушасто-пушистым годом!)
Дерзайте вниз по кроличьей норе!)
     22:34 20.12.2010 (1)
С истоков нашей суеты
Течёт река времён, и в ней
Есть психология толпы,
И психология вождей.

Это не эксперимент. Это жизнь в смутное время. Спасибо.
     22:36 20.12.2010
Главное, чтобы смуты не было в головах интеллигенции. Пожалуйста)
Реклама