Листья северный ветер срывает
И уносит их в серую даль,
С ними юность моя улетает,
Но её почему-то не жаль.
Что жалеть, что страдать от утраты,
Что метаться, разбрасывать клятвы,
Что корить это время лихое,
Ведь былое на то и былое,
Чтобы вырастить в нас человеков,
Чтобы выучить правильной жизни,
Чтобы мы не прожгли те полвека,
А прожили на благо отчизны. |