Стихотворение «Крысолов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкакрысы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Крысолов

В мир, когда-то им спасённый,
Возвратился вновь,
В красном фраке запылённом,
Сединою убелённый
Старый крысолов.

И, вздохнув, сказал устало
Вечный музыкант:
- Вновь моя пора настала, -
И полез в карман.

Полился в уснувший город
Дудочки мотив,
Сотен лапок слышен шорох,
Пробудились крысы в норах,
Слыша тот призыв.

Сытых крыс покой нарушил
Старый чародей,
Эти крысы были души
Сереньких людей.

Потекли они лавиной
В серый свой поход,
Норы тёплые покинув,
Чтоб навек бесследно сгинуть
В бездне чёрных вод.

Старый пастырь душ крысиных
Видит – город чист.
Проводил он взглядом спины
Утонувших крыс.

И другую начал песню –
Звонче, веселей,
И уводит с улиц тесных
За собою в сад чудесный
Городских детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 10.02.2018 (1)
Очень понравилось. Так неожиданно использован образ Крысолова.
Вот пишу отзыв, а в голове уже всплывает образ другого ловца детских душ (Над пропастью во ржи).
Взяла в избранное. Многослойные образы. Есть что подумать:)
     11:11 11.02.2018
1
Спасибо!
Реклама