Стихотворение «Пчёло-люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Пчёло-люди...

Люди трудятся, как пчёлы,
Жизни – тельце из полос.
Был вчера такой весёлый,
Почему «повесил нос» ?!

Иногда нектар – отрава,
Ожиданий не принёс.
Выпускают люди жало,
Вымещая море слёз…

А ужаленные души,
Кровоточат и болят.
Станет им однажды лучше,
Отравлять закончит яд…

Но немногие держались,
Утаив на сердце боль.
Чтобы близких не ужалить,
Тех, кто рядом, под рукой…

И страдают поколенья,
Надоел им сладкий мёд!
Как же хочется варенья,
Но счастливый не поймёт!

Угостит с улыбкой мёдом,
Пожелает счастья вслед.
Только взяли нынче моду,
Люди жалиться в ответ!

Знаешь, очень неприятно,
То, что отличает нас.
Пчёлы жалят однократно,
Человек помногу раз!
29.01.2018

Портрет: David Chong.


© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118012907926

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 29.01.2018
-1
СбоИт местами стихотворение, а наблюдение верное.
Гость      19:24 29.01.2018 (1)
Комментарий удален
Гость      19:24 29.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:23 29.01.2018
1
Она годится мне в мамули,
Не смыслю ничего в пилюлях...
От медицины далека,
К поэзии тянусь пока.

Желаю сбыться всем мечтам,
За отзывы спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама