Стихотворение «САХАЛИ, ВСЕГДА НАС ОЖИДАЕТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

САХАЛИ, ВСЕГДА НАС ОЖИДАЕТ.

САХАЛИН, ВСЕГДА НАС ОЖИДАЕТ.

Бойко Валерий Петрович

В море уходил я на полгода -
Покидая берег и свой дом,
Океана бороздил я волны
Где вода солёная кругом.

За бортом кричали только чайки
И шумела пенная волна,
Иногда звучала звонко рында,
И светила по ночам луна.

Лунная дорожка уходила
По ночам в далёкий горизонт
Где смыкалось небо с океаном,
Там на параллели был  мой порт.

Золотые звёзды смотрят с неба
С высоты на Тихий Океан -
И идёт по Тихому наш сейнер
По пути где шторм и где туман.

И наш курс прямой на Алеуты
Из родного Невельска идём,
И на винт наматывая мили
Вахту днём и вечером несём.

А вокруг где сутками туманы -
А в туманах слышатся гудки,
Сейнера рыбацкие в путине
Ждут удачи с тралом рыбаки.

Сейнера уходят к Алеутам...
И верстая мили на пути -
В Невельск, чтоб вернуться из путины
В порт с рыбацким счастьем, чтоб прийти.

Сахалин всегда нас ожидает...
Ждёт нас Невельск, наш любимый порт,
Но полгода в Тихом Океане
Шторма бьются в сейнерский наш борт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама