Стихотворение «Сержант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 293 +1
Дата:

Сержант

Зарубцуется шрам-луна,
как от пряги, ремнём отцовским,
запечатанный (как – 3-D)
под ребром, за татушку-солнце…
Губы в кровь? Ничего, терпи,
Заживёт…  До такой-то даты.
Жизнь – the best!.. Кровь утри рукой.
Не скулить! Мы с тобой солдаты!

Ха! – Удар. Хук – ногой! Огонь!
Не смотри, как щенок, мальчишка!
На войне, или ты герой, или враг,
вот такая фишка.
Наше братство сильней, чем смерть,
мы сплочённей когорты Рима.
Выдох-вдох, полоса в дыму,
на издохе преодолима.
                            ~*~
Передышка… Крутой сержант
завалился в траву и пишет
на блокнотном листе письмо
старой матери, что не слышит
много лет: «Всё у нас – okay!
Всё – the best! Как живёшь, старушка?
Новобранцы – одно дерьмо,
сгинут в первой же заварушке.
Но придумал девиз мудак:
нарожают ещё парнишек…
Отпиши, как отец? Мам…
Как растёт-подрастает сынишка»?..
                                ~*~
У меня всё – okay, всё – best!
Жив-здоров, что и вам желаю.
… как там скрипка моя… Цела?
На побывке на ней сыграю.
–  «Три зелёных». Все слюни – прочь.
Стройся! Смирно! Труби атаку!
Новобранец, не дрейфь – уч. бой.
… Мирный день покидал Итаку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 30.01.2018
браво,Леонид!
Реклама