Стихотворение «Одна ласточка не сделает весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 376 +1
Дата:

Одна ласточка не сделает весны


"Одна ласточка не сделает весны
Один корабль -- море..."
Моя радость, не достаточно честны
Мы были с нашей совестью

Сколько же праведников предотвратят
Нам ниспосланное бедствие
Скольких за шиворот, точно котят
Выбросит этот протест

Что, отошедши, подумал ангел
Что он подумал о нас
Когда на улицах стояли танки
Когда был предан спецназ

И было стыдно смотреть в глаза
Нашим остекленевшим душам
И наши дети нас тянули назад
Но только нам никто был не нужен...

Городишки, голубятни, голые поля
Обжигаемые светлыми ветрами
Бежим, как неприкаянная ребятня
Вдоль дороги, ведущей к храму

И нечего ловить нам, нечего терять
Бронзовеют облака на востоке
Пусть падаем лицами в тёмную грязь
Тут же мы встаём на ноги

Хорошо ли, плохо ли, кому судить
В нашем беге сомневаться вы вправе
Но за нами тянется алая нить
Там, откуда мы -- жуткий край

Завербованные водоворотом сыны
Перемолотые в мелкую сошку
И так мало там счастья в глазах седины
И младенца уста на застёжку...

Одной ласточкой нам не сделать весны
Кораблю одному не создать море
Небу не быть для одной звезды
Одиночке не выстроить город

Так журчат и сбегаются ручейки
По ухабам и треснувшим прутьям
И сливаются в русло полноводной реки
И ничто уже не сдержит её путь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама