Стихотворение «Беру выходной, или Сон о гигантском крокодиле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Беру выходной, или Сон о гигантском крокодиле


я увидел в реке гигантского крокодила
и позвал тебя на это взглянуть
но как-то уж медленно ты подходила
крокодил успел пузом кверху вздремнуть

и вот подошла ты, и вместе глядели
на это зрелище без лишних слов
на то, как ветерок по речке стелет
и крокодил уплывает здоровый...

но, погоди-ка, не уплывает!
кажется, он замечает нас
и в нашу сторону порывается
и нет никого, кто б от него спас

бежим мы к домикам близлежащим
а город вымер будто или спит
а сзади нас дыхание такое страшное
не отвязывается, паразит!

оглядываюсь на миг, позади туман
и листьев трепетное шебуршенье
ищу тебя везде, смотрю по сторонам
перебарываю головокружение

всё вокруг -- пустынно-белое
точно слепленное за ночь из песка
и куда исчезнуть успела ты
где теперь тебя искать...

ближний дом ко мне, открыты двери
захожу туда, беру поднос
да, в это сложно было поверить
но я проголодался, как пёс

а это заведение оказалось столовой
для малоимущих и просто людей
кто в жизни своей не особо избалован
и убежал от страстей

мне наливают какую-то похлёбку
выдают кусок хлеба и стакан компота
кушаю сижу, а сердце ёкает
недосчитывается кого-то...

открываю глаза -- уже за полдень
а за окнами снежная благодать
сон или не сон, только я не голоден
беру выходной, иду тебя искать



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 03.02.2018
Скормил ты крокодилу
Девицу, быстроног -
Теперь сиди уныло
И лопай свой пирог!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама