Стихотворение «В мраморном вальсе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 10.09.2022

В мраморном вальсе



в мраморном вальсе, в мраморном вальсе
закружится всё, убежать не пытайся
лучше отдай себя -- той волне ритма --
прибою чувств, и она говорит нам:

"тише, тише, это совсем не больно
то, что превращает сердце воина
в воздушный шарик, улетающий в лето
то, что превращает его в поэта

тише, тише, это совсем не страшно
то, о чём узнала в лесу Наташа
встретивши там святого пчельника
этого ждут в канун сочельника

тише, тише..." -- и мы несёмся дальше
как призраки в танце, во власти клавиш
и вот уже одни с тобою мы остались
в мраморном зале, в мраморном зале





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама