Стихотворение «Неудавшееся предложение моряка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Игры со словами
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 515 +1
Дата:
«Незадачливый моряк»
Предисловие:
Логогрифы

Неудавшееся предложение моряка

Доколе мне, Коле, к невестушке Оле ходить каждый день холостым?
Полгода? Два года? Как ода, её "Да!" звучит для того, кто любим.

Подруга для друга готова, и руга девичьей любви мне нужна.
Её лик прекрасен, цвет губ ярко красен, рука белоснежна, нежна.

Как горлица-птица, девица-орлица, лица её нету родней.
Куплю ей конфеток, сорву цветок с веток, чтоб ток чувств моих бил сильней.

Да вот незадача: задача, как новая дача, мне не по зубам.
Наград лишил град, я не рад: словно ад, знать - во всём виноват только сам.

Без паспорта глупо для спорта из порта бежал, даже рта не раскрыл,
Споткнулся и ткнулся в асфальт, закричал, словно альт, улетел, хоть бескрыл,

И голень разбил. Я олень, что намедни решил победить свою лень.
Не встать на колени - от боли, не лени - в такой важный день. Дребедень!

Больничной палаты тоска, гипс, как латы, и ты появилась в дверях!
От чувств костенея, сползу по стене я, и, будто не я, молвлю: "Ах!"
Послесловие:
Использованные логогрифы:

Доколе-Коле-Оле
Полгода-года-ода-да
Подруга-друга-руга
Прекрасен-красен
Белоснежна-нежна
Горлица-орлица-лица
Цветок-веток-ток
Незадача-задача-дача
Мне-не
Наград-град-рад-ад
Паспорта-спорта-порта-рта
Споткнулся-ткнулся
Асфальт-альт
Голень-олень-лень
Колени-лени
Дребедень-день
Палаты-латы-ты
Костенея-стене я-не я

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:54 25.08.2018 (1)
Комментарий удален
     14:09 25.08.2018
1
:) 
     05:47 05.02.2018 (1)
1
Удивила! Молодец! 
     22:38 05.02.2018
Сама удивилась ))) Но выпендрёж не в цене
     17:33 01.02.2018 (1)
Валерия! Не догадалась почитать список логогрифов и сама их выуживала. Получилось, поняла систему. Крутая ты у нас, однако!
Молодец!
     18:53 01.02.2018
Благодарю, Аделия! И всё же это не поэзия - игры. Но занимательные )
     10:42 30.01.2018 (1)
1
Очень круто!
     10:43 30.01.2018 (1)
1
Благодарствую! Хулюганю понемногу в словесных играх )))
     10:47 30.01.2018 (1)
1
Я Вам по-белому завидую. Да.
     10:52 30.01.2018 (1)
1
Белая зависть может стать поводом и стимулом для создания своего шедевра. Их у Вас уже предостаточно (что является источником моей белой зависти). Ждём нового!
     11:00 30.01.2018
1
Вот никакой, конечно, никакой не шедевр, но многим понравилось. Из старенького, правда...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=181386
Реклама