Стихотворение «Я успею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:

Я успею

Если я поспешу, то ещё успею.
Если выйду до света в продрогший сад,
то увижу, как жёлтые звёзды спеют,
точно ягоды, в кронах сквозных висят.

Я теперь ни минуты терять не стану.
До того, как рассвета придёт черёд,
мне деревья такую откроют тайну,
что душа на мгновенье в груди замрёт.

И в кружок подступающих к дому вишен
я с крылечка шагну и захватит дух.
Мне в потёмках их шелест зовущий слышен.
"Погодите.", – шепчу я. – "Иду-иду..."

30.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама