Стихотворение «" Святой "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

" Святой "

" "Святой " "

В безумном рвении " святой ",
По трупам к чистоте идя.
Преград не видя пред собой,
За " правду " не важна цена.

Устав в оружие превратив,
Топор отточен с двух сторон.
Кто не со мной...тот супротив,
Всему и вся..." Я " есть закон.

Драконы адовы кругом,
Обязан всех их истребить.
Изъяны колются в чужом,
Своё - же некогда остричь.

И вот он " праведный " во тьме,
Драконам головы срубив.
Бредёт с " победами " к реке,
От крови падших руки мыть.

А отражение зовёт,
Ну посмотри - же на меня.
Сиреной ласковой поёт,
Теперь твоё я навсегда.

Взглянув в речные зеркала,
Себя увидел...обомлел.
По водной отмели плыла,
Драконья суть...рассвирепел.

Взревел...О Боги...как - же так,
Всю жизнь неверных истреблял.
А выясняется...дурак,
Себя лишь к ним и приближал.

Идя звериною тропой,
По сторонам чужим смотрел.
Их жизни поедал собой,
А за своей не углядел.

Один из них теперь и я,
" Мудрец " с драконьей головой.
А значит...рыщет уж меня,
Такой - же " праведник " " святой ".

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама