Стихотворение «Грань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Грань

" Грань "

Как отличить и распознать,
Где подвиг доблестью покрытый.
А где преступная печать,
Нечистым помыслом омыта.

Где эта грань...или черта,
Что преступив её однажды.
Уже не сможешь никогда,
Вернуться в промысел отважный...

...вдруг вспоминается война,
Две стороны...два войска бьются.
Два сослуживца....два врага,
К победе подвигами рвутся.

Кто прав из них...кто виноват,
Судить истории придётся.
Но есть один...простой нюанс,
Он в жизни Истиной зовётся.

Что замышлял фашист " святой ",
Какому " богу " поклонялся.
Какой до цели шёл тропой,
Каким " победам " умилялся.

Убей...народы...в пыль сотри,
Где кровь не наша..." подвиг славный ".
Насилуй баб...младенцев жги,
Всё можно против православных.

И жгли " святые "...день и ночь,
В кровавых реках утопали.
Не разбирали...матерь...дочь,
Почище псов тела терзали.

Какие " боги " в головах,
Такой и " подвиг " добывался.
На пепелищах сеял прах,
Чужою кровью упивался.

Но Бог Другой путь преградил,
Советский...с русскими корнями.
Он Подвиг свой в боях творил,
Мечом...и голыми руками.

Бог этот русский испокон,
Медведем по старинке кличут.
Живёт в сердцах...не у икон,
Его в беде там люди ищут.

И разбудили Дух Святой,
Народ Советский многострунный.
Пошёл Он по земле стеной,
И стал " божок немецкий " грустным.

Давил Советско - Русский Дух,
" Богов " фашистских где придётся.
В лесах...в полях гонял как мух,
Покуда жизнь в грудине бьётся.

И цель была...всего одна,
Дойти...добраться до Победы.
А после...дома ждут дела,
Чужие не нужны обеды.

И на Рейхстаг флаг водрузив,
Советский Бог мечтал о доме.
Хоть и кулак был зол...строптив,
И справедлив в Священном Громе.

Имел Он право...на ответ,
В золу и пыль стереть Германию.
Но этим не зажжётся Свет,
Семьи убитой...дочки Тани.

Народ Советский...не такой,
Он Победитель милосердный.
Он Подвиг совершил Святой,
И в помыслах своих безгрешный.

Он Победил...и был таков,
Простил...как Богу подобает.
Для Подвига не нужно слов,
Себя делами прославляет...

...где эта грань...или черта,
Что преступив её однажды.
Позором станешь навсегда,
Или Святым...как тот отважный.

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама