Стихотворение «Чернеют сны и выступают скулы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Чернеют сны и выступают скулы

Чернеют сны и выступают скулы,
Сильнее режет кружево плечо,
Я от весны отсчитываю губы,
И имена... и что-то там ещё.

Дрожит рука и волосы белеют,
И линия бровей совсем не та.
И не горят глаза, а угли тлеют.
И одинока ночь, как сирота.

Когда перед чертою - все иначе,
Когда не нужно верить-не болит.
И если ты всегда даёшь без сдачи,
То скупость тебя после не щемит.

Но сны чернее. Волосы короче...
Походка тяжелей, грузнее тень.
И карандаш уже не так наточен,
И гроб несёт услужливая лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама