Ответь мне, жизнь, ответь мне: да иль нет?
Без лишних слез и без полунамеков,
Но я не дожил, видимо, до срока,
Когда в вопросах кроется ответ.
Как яростно под сердцем кожу рвет
Гул самолетный - было их немало...
А звездочка блеснула и пропала,
Но свет ее не блекнет - он живет
И этот свет, как будто свет свечи,
Господь увидит лет так через тыщу,
Он наши души грешные отыщет
И скажет:"Ну, ошибся, не взыщите!"
И сядет. И вздохнет. И помолчит. |
И каждый из нас стал вот такой звёздочкой, о какой Вы написали, Пётр.