Стихотворение «Мы по краям не совпадали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:

Мы по краям не совпадали

Вы были так изысканы в словах
Вы были так настойчивы в объятьях.
Но путались и Нитше и Плутарх
На кончиках ногтей, подоле платья.

Вы гладили мне руки и чулки,
Вы неуклюже зонтик обронили,
Пытались угадать ключом замки,
Вы время на губах остановили.

Но что то не слагалось с первых нот-
Мы по краям никак не совпадали,
Пугал неотвратимостью восход,
А Вы своей развязностью пугали.

А потому я быстро шла в рассвет,
А потому Вы провожать не стали.
Вы превращались в скомканный портрет,
И безвозвратно в прошлом исчезали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 20.02.2018
Не в бровь, а в глаз!
     18:27 30.01.2018
19- век. Там хорошо, сейчас - плохо.
Реклама