Он ушел во вчера.Ты напрасно не жди.
Но он к вечеру должен вернуться.
Снова осень. С утра проливные дожди
У Рубцовской поленницы льются...
Он ушел во вчера. И забытая боль
Снова рвется из-под подреберья...
У рябины, где мы попрощались с тобой,
Недопито любовное зелье.
Он ушел во вчера. В тот проснувшийся страх
Непонятной, ненужной потери...
Так и кончится жизнь, на дежурстве с утра
У твоей неоткрывшейся двери |
тротуарная плитка в зазорах искрит,
припорошены снегом унылые клёны,
озоруют в рубине ветвей снегири.
Вместе с дымом, глотая, предзимнюю влажность,
я волнуюсь...
в проулок знакомый свернув...
Проходя мимо старенькой пятиэтажки,
незаметно взгляд к розовым шторкам тяну.
Там живёт в тридцать пятой, что сердцем любима,
для которой...
у речки построил бы дом...
К сожаленью она не моя половина
и уже неприлично свистеть под окном.