Стихотворение «Пропавший слон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 300 +1
Дата:

Пропавший слон.

Он был где-то здесь. Он где-то бродил.
Он где-то искал себе пищу и кров.
И вот он исчез, а ведь не заслужил,
Его чтоб забыли, как нашу любовь.

И вот по примятой им жухлой траве
Мы ищем осенней порою его.
А если находим - всего-ничего :
Лишь памяти горечь да шум в голове.

Кентавр, козерог, наконец просто слон,
Иль лось прошагал, горизонты топча.
И стелется детство и юность вдогон,
И первой любви золотая парча.

Беги - не догонишь, растаял и след,
И ветер едва лишь прошепчет :"Ау!"
А явь то была, или сон, или бред -
Но кто-то ж топтал на опушке траву!

И кто это он? А быть может, она
Прошлась метеором лесною тропой.
А юность иль зрелость, любовь иль весна -
Ведь главное, что это было с тобой!

Но мчаться не стоит ушедшему вслед.
Не надо касаться умолкнувших струн.
А то, как в Джуманджи, нахлынет табун,
И весь ты под толщею тел или лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама