Стихотворение «Водопад. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

Водопад. Сиджо

Свой быстрый взгляд на радуге остановила я,
Она блистает вопреки всему и вся, я вижу это,
На водопад смотрю в сиянье чувственных эмоций.
Послесловие:
Сиджо*, сиджо — жанр корейской
лирической поэзии, изначально             
называемый танга, дословно «короткая песня».
Сиджо родственно японскому стилю хокку.
Каждая строка стихотворения сиджо
содержит 14-16 иероглифов (или слогов хангыля**).э
Их всего 44-46 в трёх строчках.

Хангыль** - фонематическое письмо
корейского языка.
Первое название хангыля —
Хунмин чоным.
Характерной особенностью хангыля является то,
что буквы объединяются в группы,
примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама