Пульс торопливых стрелок на часах звенит
И слёзы на глазах, раскрытых удивлённо,
Дыхание летит в пределы тонкой тишины
С мелодией моей большой души смущённо.
Иду по переулкам городским и слышу стук
Дождинок-капелек в закрытое окно и шум
Полночных улиц, в дымной пелене наук
И множестве печальных, скорбных дум.
Часы мои спешат, бегут не глядя вдаль,
Я снова у окна сижу, ловлю твой взгляд,
Откинув от себя тоски печальную вуаль,
Набросив на себя свой сладостный наряд.
Теряя суть, пишу стихи и прозу на листках
Сознанья своего и в думах о тебе одном,
А боль стучит безудержно в моих висках
И отражается оттенком, дивным сном.
Дарю глазам твоим свой одинокий дым,
Ненужные слова слетают нежно с уст моих,
Потоком долгим, странным, неземным
И растворяются в душе для нас двоих.
Настала осень наших тонких, светлых душ,
Я больше не вернусь сюда, в сей мир основ,
Помпезную, пустую до пределов истых глушь,
Сковавшую меня оковами из лишних слов.
Пульс торопливых стрелок на часах звенит,
Дыхание в пределы тонкой тишины летит. |