Стихотворение «Я лежу в придорожной канаве, или Снова о нежности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Я лежу в придорожной канаве, или Снова о нежности

Посвящаю моему верному другу Гарьке Сэ Неистребимому. Сегодня обещал портвейну принести, «Три семёрки». Эта марка мне очень хорошо помогает от сердца. И вообще, создаёт ощущение уюта.

Утро раннее. Пташки запели.
Над рекою – прохлада, не зной.
Я лежу в придорожной канаве.
Мне пора возвращаться домой.

Ввечеру обожрался с Тимошкой.
Выпил четверть – та четверть мила!
На закуску питался селёдкой.
Та селёдка с молокой была.

А ещё я закусывал хреном
И обрезки свиные жевал…
А потом повалился в канаву.
Я чего-то душою устал.

А куда же Тимошка девался?
Вот и он. Рядом, милый, лежит.
Смотрит робко и ротиком нежно
Мне чего-то в пространство шептИт.

Говори ты яснее, Тимоша!
Мне шептаний никак не понять!
Оботри свой приветливый ротик,
И при чём тут какая-то мать?

А дорога бежит косогором.
Пролетает здесь множество птиц.
Хорошо! Ветерок поддувает!
И шшыкотится что-то в яиц…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама