Стихотворение «ДВА ДЕНЁЧКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

ДВА ДЕНЁЧКА.

ДВА ДЕНЁЧКА.

Бойко Валерий Петрович

Чайник вскипячу себе воды...
Заварю с утра я кружку чая,
Что стоит на улице зима
Буду пить её не замечая.

Пусть позёмкой стелятся снега
По дороге вдоль, обледеневшей -
И свистит за окнами пурга
С песенкой своей поднадоевшей.

Никого на улице не видно...
Потому, что нынче выходной
Отдохну на даче два денёчка
Снег на даче бело-голубой.

Чистый снег садится на крылечко
Между сосен белая пурга,
А в камине пламя льётся речкой
И трещат сухие в нём дрова.

И слова охотно подтверждают
Каждая погода, благодать,
Но зима, конечно же не лето,
Но тоже её надо принимать.

У зимы свои есть предпочтения...
Соловьи, конечно не поют,
Но зато покрыл всё синий иней
Снегири по веточкам снуют.

Ах, зима ты точно распрекрасна -
Пусть пурга метёлкою метёт
Я зажгу камин, и чаю выпью
За окном пусть ветерок поёт.

С липовым я мёдом, чаю выпью
И представлю как она цветёт?
Посижу у тёплого камина,
И пусть метель на улице метёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама