Стихотворение «Баркентина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Баркентина

посвящается Максиму Горькому

Полный штиль…

…пятимачтовая грива
В изголовьях шхуны – мрак
Колыхает барк вполсилы,
Брамс… колеблет – просто так…
…якорь брошен ниц – под скалы
Ветер слёг, молчит прибой.
Выраженье лиц усталых
Обличает сон морской…
…пробежался – впечатляет
Дрожь – микронная волна
Удивляет лунь – смешная
Нынче тешит небеса…
…всё – пора! Вещает здешний
Бог страстей – большой Борей
Предводитель бури – вестник
Океанов и морей!!!
_______
Между тучами и морем
Сила гнева, пламя – страсть
Точно огненная змейка
Испускает стрелы – власть…
…воет! Ветер… Гром – грохочет
Грозный! В гордом крике птиц
Вал девятый небо косит,
Добивает томный бриз…

Эндшпиль лир?!

31. 01. 18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама