Стихотворение «МОСКВА-ТВЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

МОСКВА-ТВЕРЬ

Путь ночной недалёк от Москвы до Твери.
За спиною - столичное зарево.
А навстречу летят фуры да фонари...
Говори-ка со мной, разговаривай!

Про поля, небеса да лесов чудеса...
И скользя меж озябшими соснами,
Превратится судьба в оборот колеса,
Так проста под слоями наносными...

Подгоняя, слепят сзади отсветы фар.
Веселится душа скоморошная!
И летит наша жизнь - из пожара в пожар -
Никчемушная, но - заполошная...

Город гасит легко этой гонки излёт,
Завершая дорогу недолгую.
А за нашей спиной хмуро солнце встаёт
Над шугою заваленной Волгою.

Завершив вереницу побед и потерь,
Проглоти лихо стопку "бифитера"
И скажи себе: "К чёрту холодную Тверь!
Тут немного осталось до Питера..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама